إخلاء المسئولية وسياسة الخصوصية

اخلاء المسئولية

تطبق الأحكام التالية على جميع مقدمي طلبات الحصول على تأشيرة الذين اختاروا، أو يعتزمون اختيار، الخدمات في مركز/ مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية سواء شخصيًا أو عبر البريد، حسب الاقتضاء.

شركة في. إف. العالمية القابضة المحدودة VF Worldwide Holdings Ltd (المشار إليها فيما بعد باسم "في.إف.إس VFS") هي المزود الخارجي للخدمة لدائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC). وبهذه الصفة، تدير في.إف.إس (VFS) مركز/مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية بواسطة أجهزتها الفرعية أو شركائها، وهي مخولة بالقيام بالوظائف الإدارية عوضا عن دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) فيما يتعلق بتأشيرة الإقامة المؤقتة، طلبات التصريح، وطلبات وثائق السفر للمقيمين الدائمين في كندا. يوافق مقدمو طلبات التأشيرة ويدركون أن الرسوم المدفوعة إلى في.إف.إس (VFS) مقابل الخدمات التي يستخدمها مقدمو طلبات التأشيرة غير قابلة للاسترداد تحت أي ظرف من الظروف.

يُقرّ مقدمو طلبات التأشيرة بأن مكتب التأشيرات الكندية المسؤول يحتفظ بالحق في طلب مزيد من الوثائق أو المقابلات من أجل اتخاذ قرار بشأن طلبات التأشيرة.

لا تتعهد في.إف.إس. (VFS) أو تضمن:

  1. نتيجة أي طلب.

  2. باستثناء ما هو منصوص عليه صراحةً في هذه الوثيقة، فإن في.إف.إس. (VFS) ليست مسؤولة عن، وتستبعد بموجب هذا، جميع الالتزامات القانونية فيما يتعلق بأي إصابة أو خسارة أو ضرر من أي نوع أياً كان ناشئ عن أي تأخير في معالجة طلب التأشيرة أو رفضه.

  3. في حين يتم اتخاذ الاحتياطات المعقولة أثناء التعامل مع وثائق مقدمي طلبات التأشيرة، بما في ذلك جوازات السفر، لن تكون في.إف.إس. (VFS) مسؤولة أو ملزمة قانونيا (إلا في حدود ما هو مذكور أدناه في هذه الوثيقة) سواء في العقد أو المسؤولية التقصيرية أو بأي طريقة أخرى، تجاه مقدمي طلبات التأشيرة عن أي إصابة أو خسارة أو ضرر من أي نوع سواء كانت ناشئة عن:

  1. مناولة جوازات السفر والوثائق من قبل مركز/ مركز تقديم طلبات التأشيرة الكندية ومتعاقديها من الباطن؛

  2. أي خدمات ذات قيمة مضافة يستخدمها مقدمو طلبات التأشيرة.

  3. القضاء والقدر؛

  4. أي حادث أو سرقة على أي مستوى؛

  5. أي ظروف أخرى خارجة عن سيطرة مركز/ مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية ومتعاقديها من الباطن.

في حالة فقدان جواز سفر أو تلفه أثناء نقله عن طريق خدمة البريد السريع و/أو أثناء وجوده في حوزة في.إف.إس. (VFS) و/أو مركز/مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية ومتعاقديها من الباطن المعتمدين، فإن مسؤولية في.إف.إس. (VFS) و/أو مركز/مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية ومتعاقديها من الباطن المعتمدين، تقتصر على تسديد الرسوم الرسمية التي تتقاضاها السلطة المختصة لاستبدال جوازات السفر والتأشيرات المفقودة أو التالفة من خلال إجراءات تقديم الطلبات العادية فقط. لن تكون في.إف.إس. (VFS) و/أو مركز/مراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية ومتعاقديها من الباطن المعتمدين مسؤولة أو ملزمة قانونيا عن أي خسارة أو أضرار لحقت بمقدم الطلب بسبب فقدان أو تلف جواز سفره/ سفرها أو وثائقه/ وثائقها الداعمة.

جميع رسوم الخدمات التي يقدمها مركز تقديم طلبات التأشيرة والمدرجة في صفحة جدول الخدمة ورسوم الخدمة على هذا الموقع الإلكتروني غير قابلة للاسترداد.

لقد وضعت في.إف.إس. (VFS) روابط على هذا الموقع الإلكتروني تأخذك بمجرد النقر عليها إلى موقع/مواقع إلكترونية أخرى، والتي قد يرغب مقدمو طلبات التأشيرة في زيارتها. لا تقوم في.إف.إس. (VFS) بمراجعة هذه المواقع ولا تتحكم في محتواها. وعليه، لا تقبل في.إف.إس. (VFS) تحمل أي مسؤولية إذا قام مقدمو طلبات التأشيرة بزيارة تلك المواقع واستخدام الخدمات بهذا الخصوص. بمجرد ربط مقدم/ مقدمي الطلب بموقع آخر، سيخضع/سيخضعون أيضًا لشروط وأحكام ذلك الموقع. ومن المهم ملاحظة أنه لا يوجد لدى موظفي في.إف.إس. (VFS) ومتعاقديها من الباطن أي حق أو سلطة لتغيير، تعديل، وتوسيع المحتويات المذكورة هنا.

تخضع هذه الشروط من جميع النواحي للقوانين المحلية؛ وأي نزاعات تنشأ عن هذه الشروط تُرفع للاختصاص القضائي الحصري للمحاكم المحلية. 

 

سياسة الخصوصية

النطاق

في.إف.إس. جلوبال سيرفيسيز (VFS Global Services) (يشار إليها فيما بعد باسم في.إف.إس. "VFS")، هي شركة متعاقدة مع دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) مخولة للقيام بالمهام الإدارية المتعلقة بمعالجة طلبات تأشيرة الإقامة المؤقتة وتصاريح ووثائق السفر. يصف إشعار الخصوصية كيفية قيام في.إف.إس. (VFS) بجمع واستخدام وكشف وإدارة المعلومات الشخصية من الأفراد (المشار إليهم فيما بعد باسم "مقدم/مقدمي الطلب) الذين يتقدمون بطلب للحصول على تأشيرات وتصاريح، وجعلها متاحة للسلطات المعنية للغرض المفصل أدناه.

الغرض من جمع واستخدام المعلومات الشخصية

يمكن جمع المعلومات الشخصية لغرض:

  • معالجة وتسيير طلبات الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة، وطلبات تصاريح ووثائق السفر؛

  • الرد على الأسئلة المتعلقة بحالة طلب التأشيرة؛ 

  • تتبع طلبات التأشيرة؛ و

  • الرد على استفسارات مقدمي الطلبات (مجتمعة، "الخدمات").

تجمع في.إف.إس. (VFS) المعلومات الشخصية من مقدمي الطلبات من أجل أداء الخدمات فقط. إن توفير المعلومات الشخصية لـ في.إف.إس. (VFS) أمر اختياري. وبالرغم من ذلك، فإن رفض تقديم المعلومات الشخصية قد يحد من قدرتنا على توفير الخدمات المطلوبة. يتم جمع المعلومات الشخصية مباشرة من مقدم الطلب أو من ممثل مفوض نيابة عنه. يتعين على مقدم الطلب تقديم موافقته على نموذج الموافقة في حالات الموافقة المباشرة أو غير المباشرة، حسب الاقتضاء.

معالجة الطلب: قد يُطلب من مقدمي طلبات التأشيرة تزويد معلومات شخصية معينة بما في ذلك الاسم، الصورة، العنوان، تاريخ الميلاد، رقم الهاتف، معلومات عن جواز السفر، شهادة الميلاد، الدخل، الجنسية، الحالة الاجتماعية، الوظيفة، ومعلومات حول الخلفية الجنائية والتعليمية على نموذج طلب الحصول على التأشيرة. يتم جمع هذه المعلومات الشخصية لتزويد حكومة كندا و/أو مكاتب تأشيرات كندا المعنية بالمعلومات المطلوبة لمعالجة طلبات المتقدمين للحصول على تأشيرات وتصاريح. وسيتم استخدام هذه المعلومات الشخصية أيضًا لإعادة جواز سفر مقدمي الطلبات ووثائقهم بمجرد الانتهاء من معالجة الطلب من قبل مكتب تأشيرات كندا بالطريقة المصرح بها وقت تقديم الطلب.

 

حالة الطلب: يجب على مقدم طلب التأشيرة اختيار تقديم اسمه ورقمه المرجعي أو معرّف تتبع الطلب عبر الهاتف لتلقي تحديث عن حالة طلب التأشيرة أو التصريح أو وثائق السفر الخاصة به.

 

تتبع الطلبات عبر الإنترنت: سيُطلب من مقدمي طلبات الحصول على التأشيرة تقديم تاريخ ميلادهم ومعرف التتبع على موقعنا الإلكتروني لأغراض تتبع حالة طلباتهم.

 

استفسارات مقدم الطلب: قد يتم جمع بعض المعلومات الشخصية المحدودة مثل اسم العائلة، تاريخ الميلاد، رقم الهاتف، عنوان الشارع، عنوان البريد الإلكتروني، تاريخ تقديم الطلب، ورقم مُعرّف التتبع إذا اتصلت بنا عبر الهاتف للاستفسار أو الإدلاء بتعليق. يرجى ملاحظة أن مراسلات البريد الإلكتروني قد لا تكون آمنة. يجب على مقدمي الطلبات عدم تقديم تفاصيل شخصية مثل رقم جواز السفر أثناء التواصل عبر البريد الإلكتروني أو الهاتف. نوصي أن لا يكشف مقدمو الطلبات في مراسلاتهم بواسطة البريد الإلكتروني عن الطابع الخاص للخدمة المطلوبة أو الطلب المقدم.

 

الإفصاح عن المعلومات الشخصية: لن تقوم في.إف.إس. (VFS) بالإفصاح عن معلوماتك الشخصية، أو المتاجرة بها، تأجيرها، بيعها، أو نقلها بطريقة أخرى، باستثناء ما هو منصوص عليه خلافا لذلك في هذه الوثيقة وبموافقة حكومة كندا. سيتم استخدام معلوماتك الشخصية فقط للأغراض المذكورة هنا. قد تضطر في.إف.إس. (VFS) للكشف عن المعلومات الشخصية متى يقتضي القانون عندما يكون ذلك ضروريًا للامتثال لأمر من المحكمة، أو أي إجراء قضائي جاري، أو أي إجراء قانوني آخر يتم تبليغ في.إف.إس. (VFS) به، أو لممارسة الحقوق القانونية، أو الدفاع ضد الدعاوى القانونية، التحقيقات الجنائية، المسائل القضائية، أو الأمن القومي، أو لمنع أو التحقيق في أو كشف أو مقاضاة الأنشطة الإجرامية.

 

نقل إلى كندا: سيتم ترحيل المعلومات الشخصية التي تجمعها في.إف.إس. (VFS) إلى دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC)، الموجودة في كندا، لغرض معالجة الطلبات وحسبما هو مطلوب لتقديم الخدمات. ستمكث المعلومات الموجودة بشكل إلكتروني مؤقتا في قواعد بيانات في.إف.إس. (VFS) المستضافة في مراكز البيانات الواقعة في كندا. سيتم تحويل البيانات الحيوية (البيومترية) التي تم جمعها من مقدمي الطلبات من قبل في.إف.إس. (VFS) مباشرة إلى حكومة كندا، في كندا. 

 

ترتيبات مزود الخدمة: قد تقوم في.إف.إس. (VFS) بنقل معلوماتك الشخصية (أو إتاحتها بطريقة أخرى) إلى أطراف ثالثة تقدم خدمات نيابة عنا. على سبيل المثال، قد نستخدم مقدمي خدمة لتقديم خدمات البريد السريع. وبالتالي، قد يتم توفير البيانات الشخصية مثل الاسم والعنوان ورقم الهاتف لمقدمي خدمة البريد السريع. هذا، ولن تتم مشاركة المعلومات الشخصية مع مزود خدمة الرسائل القصيرة. قد يتم الاحتفاظ بمعلوماتك الشخصية ومعالجتها بواسطة مزودي الخدمة الموجودين خارج كندا. ويتم تزويد مزودي الخدمة بالمعلومات التي يحتاجون إليها لأداء وظائفهم المعينة ولا نسمح لهم باستخدام أو الكشف عن المعلومات الشخصية لأغراضهم الخاصة.

 

ملفات تعريف الارتباط (كوكيز)

ملفات تعريف الارتباط، أي الكوكيز، هي ملفات أو أجزاء من المعلومات التي قد يتم تخزينها في النظام الخاص بك أو في الأجهزة المدعمة بالإنترنت عند زيارة موقع في.إف. إس. (VFS) الإلكتروني. فبمجرد وصولك إلى موقع في.إف. إس. (VFS) الإلكتروني، توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز). إذا كنت لا توافق على استخدامنا للكوكيز، يجب ألا تستخدم موقعنا، حيث أن تعطيل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) التي نستخدمها تؤثر على تجربة المستخدم لموقعنا. تستخدم في.إف. إس. (VFS) الكوكيز لجعل استخدام الموقع الإلكتروني أكثر سهولة. لا يمكننا التعرف عليك شخصيا من هذه المعلومات.

  • يقدم موقع في.إف. إس. (VFS) الإلكتروني ميزات معينة ليست متاحة إلا من خلال استخدام ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).

  • تساعد ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) في تحديد المتقدمين أو مستخدمي الموقع الإلكتروني والحفاظ على وضعية تسجيل الدخول.

  • معظم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) هي "ملفات تعريف ارتباط للجلسة"، مما يعني أنه يتم حذفها تلقائيًا من القرص الصلب لمقدم الطلب/ مستخدم الموقع الإلكتروني في نهاية الجلسة. أما "ملفات تعريف الارتباط الدائمة" فتظل في مكانها عبر زيارات متعددة لمواقعنا الإلكترونية.

  • لمقدم الطلب/ مستخدم الموقع الإلكتروني الحرية في رفض ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) إذا كان المتصفح يسمح بذلك، على الرغم من أن ذلك قد يؤثر على استخدامهم للموقع الإلكتروني.

  • قد يواجه مقدم الطلب/ مستخدم الموقع الإلكتروني ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) من أي روابط أو أطراف ثالثة على صفحات معينة من الموقع الإلكتروني الذي لا تتحكم فيه في.إف. إس. (VFS) ، مثل الروابط إلى الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) و/أو أي روابط أخرى مصرح بها من قبل دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC). لا تتسامح في.إف. إس. (VFS) والأطراف المتعاقدة معها، ومدراؤها، وشركاتها الفرعية، من بين آخرين، مع البريد الإلكتروني غير المرغوب فيه (Spam). المستخدم/ المستخدمون غير مرخص لهم، وغير مسموح لهم، ومن غير المتوقع بهم القيام بإضافة أو تعديل أو تشويه أو اختراق أو إساءة استخدام أو إساءة استعمال موقع في.إف. إس. (VFS) الإلكتروني أو محتوياته. للإبلاغ عن أي مشاكل متعلقة بالرسائل الإلكترونية غير المرغوب فيها (Spam) أو رسائل البريد الإلكتروني الاحتيالية المزيفة (Spoof) إلى في.إف. إس. (VFS)، يرجى إرسال رسائل البريد الإلكتروني إلى communications@vfsglobal.com

  • لا يجوز لمقدم الطلب/ مستخدم الموقع الإلكتروني استخدام أدوات الاتصال أو صفحة الموقع الإلكتروني الخاصة بـ في.إف. إس. (VFS) لإرسال رسائل إلكترونية غير مرغوب فيها (Spam) أو إرسال محتوى ينتهك اتفاقية المستخدم الخاصة بنا. تقوم في.إف. إس. (VFS) بفرز (فلترة) الرسائل ومسحها تلقائيًا بحثًا عن الفيروسات وغيرها من المحتويات غير القانونية أو المحظورة قبل إرسالها. لا تُخزن في.إف. إس. (VFS) رسائل البريد الإلكتروني المرسلة إليها أو بواسطتها بأشكال مختلفة. لا تقوم في.إف. إس. (VFS) بتأجير أو بيع عناوين البريد الإلكتروني لأطراف ثالثة.

 

الأمن

نفذت في.إف. إس. (VFS) تدابير مصممة للمساعدة في حماية المعلومات الشخصية الموجودة في عهدتنا وتحت سيطرتنا. نتبع تدابير وقائية إدارية، تقنية، مادية، وتنظيمية معقولة في محاولة للمساعدة في الحماية من الوصول غير المصرح به إلى المعلومات الشخصية الموجودة في عهدتنا وتحت سيطرتنا واستخدامها وتعديلها والإفصاح عنها.

 

الاحتفاظ والإتلاف

لن يتم نسخ حزم (طرود) الطلبات التي يتم جمعها من المتقدمين أو الاحتفاظ بها من قبل في.إف. إس.(VFS). سيتم تدمير أي ورقة أو نسخ ورقية أو نماذج أو سجلات أخرى تحتوي على معلومات شخصية من خلال عملية تمزيق/تقطيع آمنة خلال ثلاثين (30) يومًا من إعادة جواز السفر إلى مقدم الطلب.

يمكن الاحتفاظ بالمعلومات الشخصية لمقدم الطلب في شكل إلكتروني لمدة أقصاها ثلاثين (30) يومًا بعد إعادة جواز السفر والوثائق إلى المتقدمين بغرض مساعدتهم إذا اتصلوا بنا لطرح أسئلة إضافية في سبيل المتابعة. تقوم في.إف. إس. (VFS) بالتخلص والإتلاف الآمنين من المعلومات الشخصية أو المعدات أو الأجهزة المستخدمة لتخزين المعلومات الشخصية. عند التخلص من المعلومات الشخصية أو إتلافها، تتخذ في.إف. إس. (VFS) التدابير المناسبة لمنع الأطراف غير المصرح لها من الوصول إليها؛ وعند التخلص من المعدات أو الأجهزة المستخدمة لتخزين المعلومات الشخصية (مثل خزائن الملفات، أجهزة الكمبيوتر، الأقراص الصغيرة، والأشرطة الصوتية)، تتخذ في.إف. إس. (VFS) التدابير المناسبة لإزالة أو حذف أي معلومات مخزنة أو غير ذلك لمنع الأطراف غير المصرح لها من الوصول إليها.

 

الشؤون القانونية

قد تقدم في.إف.إس. (VFS) ومزودو الخدمات الآخرون المرتبطون بها معلوماتك الشخصية استجابة لمذكرة تفتيش أو استجواب أو أمر قانوني آخر، أو إلى هيئة تحقيق في حالة خرق اتفاقية أو مخالفة القانون، أو وفقًا لما يقتضيه أو يُسمح به من قِبل القانون المطبق. وكذلك، قد تقوم في.إف.إس. (VFS) بالإفصاح عن المعلومات الشخصية عند الضرورة لإثبات ادعاءات قانونية أو ممارستها أو الدفاع عنها، أو خلاف ذلك مما يسمح به القانون.

 

روابط الطرف الثالث

قد يحتوي موقعنا الإلكتروني على روابط لمواقع أخرى لا تمتلكها في.إف.إس. (VFS) ولا تديرها، مثل روابط للمواقع الإلكترونية لدائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC)، أو أي روابط أخرى مسموح بها من قبل دائرة الهجرة، اللاجئين، والمواطنة الكندية (IRCC) وغيرها. نقدم هذه الروابط للسهولة ولا يعني هذا أن في.إف.إس. (VFS) مرتبطة بالضرورة بأي من هذه المواقع الإلكترونية الأخرى. لا تتحمل في.إف.إس. (VFS) ومسؤولوها وموظفوها ووكلاؤها أي مسؤولية أو التزام قانوني من أي نوع كان عن المواقع الإلكترونية الأخرى أو أي من المعلومات الواردة فيها، والتي لم يتم التحقق منها أو التصديق عليها من قبل في.إف.إس. (VFS) أو الشركات التابعة لها.

 

الوصول إلى معلوماتك الشخصية 

لك الحق في الوصول إلى معلوماتك الشخصية الموجودة في عهدتنا وتحت سيطرتنا، وتحديثها وتصحيحها. كما يمكنك أيضًا طلب الوصول، والتحديث، وتصحيح المعلومات غير الدقيقة عن طريق إرسال بريد إلكتروني أو الكتابة إلينا على معلومات الاتصال الواردة أدناه.

 لا تتحمل في.إف.إس. (VFS) مسؤولية صحة أو دقة المعلومات المقدمة من قبل مقدم الطلب؛ ومن واجب مقدم الطلب التأكد من دقة وصحة المعلومات المقدمة إلى في.إف.إس. (VFS) .

 

الحق في الانسحاب (سحب الموافقة):

تحترم في.إف.إس. (VFS) خصوصيتك وتعطيك خيارا بعدم تقديم المعلومات أو البيانات التي يتعين عليك تقديمها. يمكنك سحب موافقتك الممنوحة مسبقًا. ولكن، ينبغي إبلاغ في.إف.إس. (VFS) بذلك كتابة. بمجرد أن يسحب مقدم الطلب موافقته، لن تتمكن في.إف.إس. (VFS) من تزويده بخدمات الدعم الإداري لـمراكز تقديم طلبات التأشيرة الكندية (CVAC).

 

التغييرات على سياسة الخصوصية هذه

يرجى العلم بأنه قد يتم تحديث سياسة الخصوصية من وقت لآخر، ونقترح على مقدمي الطلبات زيارة موقعنا بانتظام للوصول إلى أحدث بيان سياسات.

 

اتصل بنا

إذا كانت لديك أي أسئلة حول سياسة الخصوصية هذه أو الممارسات الموضحة هنا، فيمكنك الكتابة إلى privacy@vfsglobal.com لمزيد من المعلومات.

 

الشكاوي والاستفسارات

إذا كنت تعتقد في أي وقت أن في.إف.إس. (VFS) لم تلتزم بسياسة الخصوصية، فيرجى إبلاغنا عبر البريد الإلكتروني على privacyofficer@vfsglobal.com وسنبذل كل الجهود والخطوات المعقولة تجاريًا لتحديد المشكلة وحلها على الفور.

 

يمكنك توجيه شكاوى أو استفسارات حول ممارسات المؤسسة في إدارة المعلومات إلى مسؤول الخصوصية، بواسطة البريد الإلكتروني privacyofficer@vfsglobal.com. كما يحق لك أيضًا توجيه الشكاوى إلى مكتب لجنة الخصوصية في كندا على https://www.priv.gc.ca/en/

 

 

احذر من عرض العمل الاحتيالي

عروض التوظيف/ العمل الاحتيالية

تبين لـشركة في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) أن هناك أفرادا ينتحلون شخصية وكلاء لشركة في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) أو ممثلين لها، قد اتصلوا بالناس لتقديم فرص عمل احتيالية/ وهميّة، بقصد سرقة المعلومات الشخصية أو طلب المال من الناس. نشجعكم على توخي الحذر والعقلانية وممارسة حسن الإدراك عند تلقي أي عرض عمل من هذا القبيل، والذي يتطلب دفع أي رسوم/ أموال، أو وعود بالحصول على تأشيرة عمل مقابل دفع مبلغ من المال. هذه العروض وهمية وغير صالحة تماما. في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) ليست وكالة توظيف ولا تقدم خدمات التوظيف. يعمل المحتالون بشكل أساسي عبر الإنترنت والبريد الإلكتروني والهاتف وغيره. وعليه، نطلب من الناس توخي الحذر من هذه الحيل.

يرجى العلم بأن في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) هي شركة معالجة تأشيرات، ونعمل فقط مع الحكومات والبعثات الدبلوماسية للوفاء بالمتطلبات الإدارية الخاصة بمعالجة طلبات التأشيرة. لن تطلب في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) أو ممثلوها المال من الأفراد تحت أي ظرف من الظروف لإغوائهم بفرص عمل سواء في شركة في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) أو خارجها. إذا تلقيت أي عرض يزعم أنه من في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) ويطلب المال، فتأكد أن هذا نوع من العروض الاحتيالية.

 

العلامات التحذيرية لعروض التوظيف الاحتيالية

فيما يلي بعض الأمثلة على عمليات الاحتيال في التوظيف والتي تعد انتهاكا لعمليات في.إف.إس. جلوبال (VFS Global) وممارساتها الأخلاقية:

  • لا يتم إرسال البريد الإلكتروني من عنوان بريد إلكتروني رسمي لشركة في.إف.إس. جلوبال (VFS Global)، ولكن من خدمة بريد إلكتروني مجانية مثل: هوت ميل (Hotmail)، أوت لوك(Outlook) ، ياهو(Yahoo) ، وما إلى ذلك. من الممكن أيضًا أن يتم إرسال البريد الإلكتروني من عنوان بريد إلكتروني وهمي.

  • يُطلب منك الكشف عن معلومات خاصة أو سرية.

  • يُطلب منك إجراء مقابلة عبر الهاتف أو عبر برنامج مراسلة فورية.

  • يُطلب منك دفع رسوم / مال.

  • يُطلب منك إكمال وثائق توظيف زائفة مثل نماذج طلب التأشيرة أو عمل، (يمكن أن يتم تزوير اسم وشعار في. إف. إس. جلوبال (VFS Global )، وأن يُوضعا على الوثائق من دون إذن).

  • الإصرار على ضرورة الاستعجال

  • يُطلب المال مقابل معالجة تصاريح العمل أو طلبات التأشيرة أو ما شابه.

 

يفترض أن المقصود بمثل هذه التصرفات هو سلب المال بالاحتيال أو الحصول على معلومات شخصية من الضحايا.

تنطوي أنشطة هؤلاء الأفراد على مسؤوليات جنائية ومدنية. في حين تأخذ في. إف. إس. جلوبال (VFS Global ) هذه المسألة على محمل الجد وتحتفظ بحقها في الاتصال بأجهزة إنفاذ القانون المختصة للتحقيق في مثل هذه الأنشطة غير القانونية ومقاضاة مرتكبيها، إلا أنه غالبا ما يصعب تحديد هؤلاء الأفراد ومقاضاتهم.

بناء على ذلك، إذا تلقيت دعوة، سواء بصورة خطية أو شفهية، لإجراء مقابلة أو عرض عمل تعتقد أنه قد يكون احتياليًا أو مريبًا، فيرجى تجاهله. يمكنك أيضًا التحقق من ذلك مع في. إف. إس. جلوبال (VFS Global ) على communications@vfsglobal.com

إذا تبين لك أنه يجري ارتكاب عملية احتيال، فنحن نشجعك على الاتصال على الفور بالشرطة المحلية و/أو أي سلطة مختصة، وكذلك إحاطتنا علما بذلك عن طريق الإبلاغ عن الاحتيال عبر البريد الإلكتروني acco@vfsglobal.com

لن تكون في. إف. إس. جلوبال (VFS Global ) مسؤولة أو ملزمة قانونيا، تحت أي ظرف من الظروف، عن أي خسارة أو أضرار أو نفقات أو إزعاج ناتج عن هؤلاء الأشخاص و/أو الأنشطة غير المصرح بها.